跳到內容

「促進機械人科技應用」創新比賽

政府資訊科技總監辦公室正舉辦「敢想.共創」創科推廣活動,主題為「促進機械人科技應用」,推動以創新及具創意的方式應用機械人科技以提升公共服務。活動包括一系列研討會及專題工作坊,以及一個創新比賽,中華人民共和國香港特別行政區政府(香港特區政府)的所有現職人員均可就如何應用機械人科技提升公共服務提交創新方案參賽。

參賽資格

  • 參賽者必須是香港特區政府的現職人員;
  • 參賽者可以個人或團隊形式參加比賽,每隊人數上限為五人,團隊成員(包括隊長)無須在同一決策局或部門(局/部門)工作;
  • 個別人士/團隊均可提交多於一份參賽建議書;
  • 每份參賽建議書必須得到一名首長級人員支持;以及
  • 每個局/部門可提交的參賽建議書數目不設上限。

比賽詳情

第一階段
參賽者需就與公共服務相關的業務需求提交參賽建議書,並提出應用機械人科技的創新獨特方案。擬議的創新方案應能符合成本效益、切實可行及可落實以提升相關公共服務。

第二階段
智慧政府創新實驗室將協助入圍方案的參賽者與資訊科技供應商合作,於六個月內就他們的方案進行概念驗證。參賽者須提交概念驗證報告,並於發布日向評審委員會介紹其概念驗證的結果。

優勝者將會獲得以下獎品:

創新及創意獎項

獎品

大獎

獎盃及港幣10,000元現金禮券

二獎

獎盃及港幣5,000元現金禮券

三獎

獎盃及港幣3,000元現金禮券

優異獎七名

獎盃及港幣1,000元現金禮券

每名優勝團隊成員亦會獲發證書。

所有得獎方案將於翌年舉行的國際資訊科技博覽的「智慧政府展館」中展出。

報名辦法

於報名前,請詳細閱讀比賽條款(只提供英文版本)。參賽建議書應連同填妥的報名表格及相關資料,於2020年9月30日(星期三)23:59(香港時間)或之前(以系統時間為準)電郵至smartlab@ogcio.gov.hk。請在電郵主題中註明 “Enrolment for CTi - Innovation Competition”。

查詢

如對比賽有任何查詢,請聯絡:

聯絡

電話號碼

電郵地址

鄧健華博士

2788 5621

jonathantang@hkpc.org

李崑霞女士

2788 5418

kelili@hkpc.org

智慧政府創新實驗室

3182 6731

smartlab@ogcio.gov.hk